Pays basque : Bixente Muñoz à nouveau roi du pintxo

Publié le 17 Octobre 2013

Publié le 17/10/2013 à 10h59 | Mise à jour : 17/10/2013 à 12h37
Auteur Pantxika Delobel , pour sudouest.fr

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Pays basque : Bixente Muñoz à nouveau roi du pintxo

Pour la seconde fois, le chef du bar Gran Sol de Fontarabie a remporté le prix du meilleur pintxo du Championnat du Pays basque. Le Luzien Rémy Escale du Zoko Moko arrive troisième

"Toast de morue fumée et son foie gras, accompagnés de poivron de piquillo et sa vinaigrette de soja et Modène"... Voici LE grand vainqueur de la 8e édition du Championnat de pintxos du Pays basque! Il s'est conclu, ce jeudi, à Fontarabie.

C'est, Bixente Muñoz, le chef du bar-restaurant Gran Sol à Fontarabie qui a crée cette bouchée d'extase. Le cuisinier avait déjà remporté ce prix en 2010.

A la troisième place du classement, on trouve Rémy Escale, le chef du Zoko Moko, à Saint-Jean-de-Luz. Son pintxo: "Oiseau de basse-cour Arradoy, boletus, en croque-monsieur".

Parmi les 10 finalistes, se distinguent aussi le bar Gaztelumendi-Antxo d'Irun ainsi que le café Andra Mari de Saint-Sébastien.

Rédigé par Par Pantxika Delobel

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